***

Дарья Дружбина
И небо такое синее...
Точь-в-точь пейзажи Ван Гога.
Окликну тебя по имени, -
Ты задержись у порога.

Всего со счетов не сбрасывай,
Ты знаешь, и я не из стали.
Твоим ли, моим ли, нашим
По горло сытыми стали
Молчанием.

Только не спрашивай!
Душа уже вся нараспашку.
Изношено все, что из нашего
Осталось.

Дай же отмашку!

Но не обвиняй в бессилии,
Безволии, непостоянстве.
Возьми это небо.
Синее.
А мне хоть кусочек пространства
Оставь
От себя свободного,
Нетронутого,живого.
Душа - материал расходный
И стоит уж слишком много.