Смотрящие в небо

Геннадий Лобанов
Полощутся  бельём пробелы строк,
Едва слышны обрывки речи -
То ветер колыхает разум- слог,
Деля судьбу на чёт и нечет.

Забыв претензионность эго – я,
Подняв глаза для сини в небыль,
Теряйте ощущение былья,
Оставьте только чувство неба.

Размерности исчезнут, нет шагов,
И чувству времени не внемля,
Воздушностью вдыхается Любовь,
В Себе Сознание "объемля".

Уснуло послесловье в малом я -
Примяты зелени следами…
Воскресла оголённость бытия,
Прикрылась пыльными стихами.

На выдохе хватило б Сердцу сил –
Дышать Любовью не привычно!
И кто же в ком случайно, тихо жил,
Она в Тебе иль ты в Ней лично?

Вопросы заплетаются в ответ -
Ведь главное не цель, движенье.
За ночью обязателен рассвет,
Паденье вниз и вновь паренье.

О, Господи, вселенское Едино,
Никто не смог бы в яви разделить.
Не даже те, кто уходя безвинно,
Навечно обрекался на Любить!

20.03.16