Станция Байчурово

Александра Ольховик 3
На  тихом  полустанке проходят  поезда,
Так  хочется  уехать  туда,  где  счастье  рядом
Купить  бы  мне  билет, как  в   прошлые  года
Да  кассы  нет, остался  автостоп  наградой…

Когда-то  в юности  пугала  после  ливня  грязь
И  мы  в  сапожках  шли  до  поворота,
Сечас,  сидит,  командует  чиновник-мразь
Им все  равно, чьи  дети  едут на товарняках и  что на  рейс опаздывает кто-то...

Как  будто  специально  злят  народ, снимая остановки  поездов  и   электрички,
Им  надо  заплатить,зерном  иль  табаком,  иль лучше  золотом  уж,  по  привычке,
Мне  жаль  небосвод  этот  синий, жаль  землю  и  жизни  осколки,
Мне  страшно, что  сытые  свиньи, страшней, чем  голодные  волки...