Кицунэ на развилке дорог...

Ван Амор
Кицунэ на развилке дорог
пыль метет девятью хвостами.
Я поймал бы ее, если б мог,
уложил бы ее на татами. 
Но лисица пылит в глаза.
Колобок пролетает упрямо
через две сплошные из-за
светофора на нос ей прямо. 
На лисе дорогого сукна
в кровь изодранные одежды.
Смотрит смерть на нее из окна,
она смотрит на смерть с надеждой.
Седина ей в хвост, в ребра - бог,
ее путь из арканов высших.
Я узнал бы ее, если б мог
оторваться от глаз ее рыжих.