В лесу

Павел Большаков 1
Вы в деталях замечали
Как красив лесной наряд?
Вы в лесу вообще бывали
В середине января?

Дышат свежестью невесты,
Величавы и стройны,
Распростерлась повсеместно
Гордость Русской стороны .

Тишина лесного царства
Лишь тиха на первый взгляд.
Нет намека на коварство,
Нет и каменных преград.

Тишина- для человека,
И для вражеских ушей,
Снег сорвется... хрустнет ветка...
След неведомый, ничей...

Затаились от тревоги
Жители лесной страны,
Лишь на кривенькой дороге
Заячьи следы видны...