Родина

Александр Владимирович Горбунов
Родина, мне ли тебя не любить,
Богом дарованные просторы.
Родина-мать, без тебя мне не жить,
Сердцу милы и равнины и горы.

Ранней весной пригублю от ствола
Белой березы дурманного сока.
Русь в моем сердце отклик нашла,
И привечаешь до нужного срока…

Родина, в храмах твоих благодать,
Средь испытаний венчается слово.
Русь, я готов каждый миг воспевать,
Путь бытия твоего неземного.

Март 2016