СУ-24

Константин Фролов-Крымский
Висит в шкафу комбинезон потёртый.
Молчит диспетчер, как глухонемой.
Исчез с радаров СУ-24-й,
С заданья возвращавшийся домой.

Приходится самим себе признаться:
Мы на врага смотрели свысока.
Его подбил турецкий F-16,
Внезапно, как всегда. Исподтишка.

2.
Надёжный друг, крылатый наш кудесник,
Ты катапультой оснащён не зря.
Два купола раскрылись в поднебесье,
Надежду на спасение даря.

Да только враг внизу. Он ценит время,
Не веря, что получит по рукам.
И яростно палит шакалье племя
По нашим безоружным мужикам.

3.
Мы их найдём! Мы их отыщем, где бы
Ни прятались, кто слово Честь забыл,
За командира, что ушёл на небо,
Которое так искренно любил.

Терпи, старик! Долой из сердца льдину!
Нам неспроста вручают ордена!
Сомкнуть ряды! Равненье на средину!
Ещё не скоро кончится война.
    15.38             20.03.16