Леший

Екатерина Сивкова
Леший мечется по пуще
Хитрый нищеброд.
Всё меркует кто там лучше
Денег в долг даёт?

Змей Горыныч, проклятущий,
Злато может дать.
Но когтистой лапой пущу
Хочет отобрать.

Ну, а Ванька не нахален,
В долг всегда даёт,
Да и вместе пропахали
Общий огород.

Вот задача так задача,
Как тут не завыть?
Взять бы в долг, да без  отдачи,
Всех перехитрить?

А у Змея пасть с зубами,
До чего страшна!
А по пашне ходит Ваня,
Впереди весна.