Беспризорный Ангел

Ладо Светозаръ
Серый пес – всех пород отщепенец,
Всех хозяев забытый щенок,
Расстилается робкою тенью
У извечно спешащих сапог.

Модный туфель к нему равнодушен.
Франт спортивного класса – подлец,
И дворовый в калошах не лучше, –
Эти в строгости держат подъезд.

Школьный кед за собою поманит,
Но к парадному короток путь.
Только в бурках истоптанных старых
Беспризорника к дому зовут.

Там и фикусы можно облаять,
И на кухне слегка наследить.
И никто из прохожих не знает –
Это Ангел за нами следит.