Горе патриоты

Николай Салищев
День и ночь кричат с экрана.
Мы Америку побьём.
Но вперёд пошлём Ивана.
Сзади мы с кривым ружьём.
Мы ведь долго все терпели.
Все мы любим свой народ.
Так кричал слуга народа.
И орал - я патриот.
А вот я с большим сомненьем.
Верил нынче и тогда.
Если снова на рассвете.
Запылают города.
Этих горе патриотов.
Не увидим никогда.
Может где нибудь в Париже.
Снова будут тосковать.
И тихонько под гитару 
О России напевать.
А потомкам Николая и
Ивана и Петра предназначено,
судьбою защищать весь мир от зла.
И опять как наши предки.
Мы пойдем на смертный бой.
Ты живи моя Россия.
Даже мертвый я с тобой.
март 2016г.