Слепой о бане, вшивый о работе...

Алекс-Алекс
Слепой о бане, вшивый о работе
Завыли, как девицы под окном
В три голоса Митхуна Чакраборти
О вечном счастье в царствии земном,

Где горный кряж намазывают кремом,
И, выложив телами слово "наш",
Корабль, что развалился из-за крена,
Отважно покидает экипаж.

Скупой концерт оплачивает дважды,
Вахтовику солгав о красоте,
Но во дворце лихого махараджи
Его министр бюджет им сократил.

Плешивый шепчет: нет плохой погоды -
Над ним, как зонт, раскрылись небеса, -
И терпеливо наблюдает гордый
Паденье цен, ни слова не сказав.