Непобедимая россия

Андрей Лобанов Павлович
НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ

Есть в феврале вихлябистые чувства,
Какое-то смятение с утра –
Сосульки плачут, тающею грустью,
Чего-то ищут шалые ветра…

Стоит пред вызовом Россия
В две тысячи шестнадцатом году,
Витают настроения лихие,
И мёрзнут мои яблони в саду…

Так на пороге новых испытаний
К нам снова лето жаркое придёт,
Подхватит ветер пламенное знамя,
Сплотится русский искренний народ…

ххх

Толкает нас к открытиям сознание,
Среди тяжелых сумрачных времён,
Время пришло собрать все наши камни,
Пора понять, чего от жизни ждём…

Пора увидеть яркое созвездие,
Пора зажечь на высях маяки,
Пора понять, во имя какой цели
Мы так от нашей цели далеки…

Но, жить в России – вот моё призвание,
Россия – мать, которой я горжусь,
После поры противной, увядания
Вновь расцветёт родная наша Русь…