Песнь Марии

Воланд Антон
Ночь черна, холод за окном.
Снег метет, стынет старый дом.
Пол часа и сгорит свеча,
Ветер злой воет в двери мне стуча.

На сто верст, рядом не души.
Бог забыл обо мне в глуши.
Ночь черна, стынет старый дом,
Тишина, навалился крепкий сон,
Темнота...

Спи в тишине, спи в тишине, спи в тишине крепким сном.
Тени в избе твердят тебе, твердят тебе шепотом.
Спи в тишине, спи в тишине, спи в тишине вечным сном.
Тени в избе твердят тебе, твердят тебе шепотом.
Бесы во тьме, в мерзлой избе, стучат копытами,
Рычат, скулят, хрипло визжат лютыми криками.
Тянут к тебе лапы свои, когтями острыми,
Горло сдавив в лицо  глядят глазами красными.

Луч первый за окном, царь светлый пробужден.


Присмирел, вдруг, разнежен солнцем зимний ветер злой,
Что  выше неба поднимал снега, злясь и крича во тьме ночной.
Засиял, небесный купол васильковой  бирюзой,
Зимой угрюмою доселе утомлен,  плеснул на снег свет золотой.
Хладный мрак осталась далеко уж за спиной,
И вместе с солнцем, возносящим жизни щедрый дар, уходит страх, как сон плохой.