Эйнштейн пространства

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Эйнштейн пространства.
Христос прямой.
Свистящий раструб,
Омытый тьмой.

Вата волос.
Других -- укроп
Крапивой зарос,
Будто бы гроб.

Солнца клевер
Держит пчела.
Вонзился грейдер
В мое вчера.

А супротив, как
Священники говорят,
Песок и тину
Берет земснаряд.

Опоры -- галька
Царапает скан
Шумная калька,
Смалывай стан --

Пустые породы...
А чтобы -- больней --
Отражай друг от друга
Частицы камней.

И просто землицу.
Зубцы добела...
А ты плащаницей
Когда-то была.