Вместо сна - воспоминанья

Евграф Саввич Вухан
Лёг.Закрыл глаза.Листаю годы
собственной желтеющей судьбы.
Вместо сна - воспоминанья. Чтобы
никогда, нигде их не забыть?
Целиком я - драный в буре парус
ветром, морем, качкой. Щурю глаз:
борода черна. Но знаю - старюсь,
оттого и пишется сейчас.
Молодость дырявая что может
своего, не книжно предложить?
А с меня живого драли кожу,
предлагая, улыбаясь, выть.
Юность - что скрывать?- займись эротикой,
утоляя чувственность. А чувств,
стоящих пера, так мало. Воду лить
может туча, пить - обычный куст.
14.7.1984