Обретаю себя

Ланаленко
На границе времен,
          где закаты туманно-лиловы,
Где оранжево-спелый
           колышется солнечный круг,
По дороге домой
         возвращаюсь я снова и снова
В память детства,
          где счастливы люди вокруг.
Там веселая мама
          газетой трет окна до блеска.
На столбах во дворе
          под прищепками сохнет белье.
Починяет отец мотоциклы
           от шума и треска.
На скамейке, под окнами,
          громко судачит бабье.
Ловим майских жуков
          всем двором, от велика до мала,
/Говорят, три копейки
      подкрылки в аптеке. Наверное, врут/.
Помню бабушку, Мурзика,
           из лоскутов одеяло,
Камыши у химчистки,
           заросший трясиною пруд.
На границе времен, там где
           сказки случаются с нами,
Там где книжки в портфеле
           и горки с залитым катком,
Обретаю себя ,как тогда,
           на коленях у мамы,
Обретаю себя
         и когда-то потерянный дом.