Отсеку от себя все лишнее

Лариса Галдеева
Отсеку от себя все лишнее,
И иссякнет обида горькая…
От недавнего, до давнишнего -
Я и чуткая, я и зоркая…

Отодвину печали в сторону
И в бокалы плесну игристого,
Не дозволю  срамному ворону,
Даже взором касаться чистого… 

Не ревнивая я, я – жадная,
Что мое, то не будет дарено!
А доступное мне не надобно,
Что меж оными разбазарено…

весна 2015.