Душа дается нам на время

Ирина Гутовская
Душа дается нам на время,
Ее придется возвращать…
Когда момент наступит смерти, 
Покинет тело, возносясь…

На суд предстанет перед Богом,
Ответив за грехи людей…
А дальше: муки или отдых…
Но возродится на земле.

Душа дается нам на время,
Она – есть истинная вечность,
Жить в теле для нее, как бремя,
А значит, неизбежна смертность…



* иллюстрация