Прощание

Станкевич Роман
Во мне смешались два порыва
И жажду я  сказать,что ты прекрасна,
Красива, изумительна, стройна
И  как всегда пленительно мила!
                ***
Увы хочу лишь, но устал
 Своей любовью ничего не доказал
 В твоих лишь мыслях, я как маргинал
 Ты знаешь, даже рад, что я устал!
          *******
 А ведь намерен был любить
 И общий дом для нас сложить,
 Во всем с тобою честным быть,
 В гармонии с ребенком нашим жить
             ******
 Ну как дитя ты не разумна
 И мнение твое подруга
 Из "глупой пряжи соткала",
 И ты за звонкую монету приняла!
              *****
 Внезапно стала ты несчастна
 И вот уже я для тебя обуза,
 И как же резко Ты изменчива,
 Теперь я словно корка от арбуза.
    ******
 Обгрызан, съеден и опустошен
 И в роли идиота выставлен,
 С чувствами своими стал не нужен,
 И внутренний порядок мой нарушен!
                *******
 И стих пишу с иной я целью
 Не дать смешать со лживой пылью-
 Все чистое, что с нами было.
 Не превратить в иное стало!
            *******
 Устал от вечных оправданий
 Я был душою к тебе чист,
Не нужно больше обещаний
 И испишу я этот лист.
*********
 Я отпущу тебя на волю
 Чтоб чувств, твоих не тратить зря,
 Чтоб не тянуть тебя в неволю,
Чтобы вдохнула воздух вволю!
**********
 Ещё хочу сказать Мерси
 За время что мне подарили,
 Ведь Как прекрасны были дни!
 Что с вами вместе проводили!
       ********
 Вы моя муза, мой фитиль.
 И очень скоротечный опыт,
 А я как-будто следопыт
 Или теперь уже учитель?
*******
 Быть может вы открыли во мне  дар
 И не попасть мне на радар,
 Не утонуть во лжи и грязи
 Такой же подколодной мрази!
        ********
 Из дней, что связывали нас
 Хоть их костер давно погас,
 Извлечь могу я только радость,
 Все время было с вами в сладость!
********
 Но тухнет пламя, лист исписан
 Скажу  еще лишь пару слов
 Мы расстаёмся-ВАШ УЛОВ!!!