Простота и преданность

Людмила Клочан
Неоценима преданность людей,
Наивность душ, по-детски чистых,
Когда спокойно, просто, "без затей"
Окажут тебе помощь бескорыстно.
 
Не спросят, в чём был прав, в чём – нет,
А только по плечу тебя погладят,
И коль попросишь, то дадут совет
В глаза твои с любовью нежно глядя.
 
Уйдёт тревога и отхлынет боль,
Что ты не одинок, опять поверишь,
И силы возвратятся исподволь,
Добро и зло сумеешь соизмерить.
 
Великий дар – увидеть в простоте
Открытость добрую и мысль от света,
И поклониться этой красоте,
Как утреннему солнцу в час рассвета.
 
Старайся стать подобным "светляком",
И помогай везде, чем только сможешь,
Что раньше показалось пустяком,
В копилку опыта бесценного положишь.
 
Создателя за то благодари,
Что получил прекрасные уроки.
Любовь безмерную всем людям подари,
Ведь мы пришли из одного Истока.
 
Село Отрадное Белгородской области.
17.03.2016 г.