К Всемирному дню поэзии

Ольга Желтухина
 
  Сегодня день поэзии всемирной.
  Начало новой жизни на планете.  *
  Пусть чувства добрые приходят с лирой
  Поэт, как гражданин, за все в ответе.

  Звучат пусть струны трепетной души,
  Поэзия тебя пусть вдохновляет!
  Ночами звездными, рассветами, пиши
  Пусть справедливость в мире побеждает.

  Поэзия изящный вид искусства
  Возвышенные мысли и слова...
  Волнует души и тревожит чувства
  Зовут на подвиги и ратные дела.


 * 21 марта - день весеннего равноденствия