Благоразумье - шлейф ненужных слов...

Светлана Васильева 6
Отводишь взгляд и прячешь грех в ресницах?
Бывает так, случайная любовь.
Вдруг, воплощеньем снов, она случится,
Благоразумье - шлейф ненужных слов.

Кто в том безумстве думает о близких,
Рассыпав угли счастья кочергой?
Забыв на время милую синицу,
На век границу проведёшь чертой.

Мечты невольно разменяв на похоть,
Бравадой прикрываясь от стыда,
Наедине с собой Зла слышишь хохот,
Не избежав от совести суда.

Слаб человек - грехи так безобидны
нам кажутся, но это только блеф.
Ты о прощенье не читай молитвы,
Ведь искренность ты продал Злу на смех.

И спрятав всё на пыльной антресоли,
Открыто сможешь ли смотреть в глаза?

Набив на пальцах от крестов мозоли,
Взгляд отведёшь от взгляда в образах...