Сумчатые звезды

Андрей Русских
Что звёзды для нас, рисунок Бога?
На черном небе,  в бегущей волне
Награда Фортуны, к Олимпу дорога
Успех и признание в шумной толпе

Глаза любимой, их блеск негасимый
Пред алтарем в светящей фате
Или алмазы в пещере Сим-Симы
Мерцающих мрачно в глухой тишине

Дух астронавта жив изначально
Рождённых  под Тарой-полярной звездой
Как больно видеть сегодня, печально
Русских сарматов с базарной душой

Сумчатые звезды пояс ареала
Наживы, лести, духовной нищеты
С неба зовёт созвездие Ориона
Пытаясь оторвать нас от матушки-земли

- Поднимите глаза внуки Даждьбога!
Тара маяк-истинный путь
Указатель мой пояс, России дорога
К звездному храму, остальное забудь.




*У древних славян Полярная звезда звалась Тарой(богиня плодородия,небесная покровительница священных дубов,лесов,рощ)
 Сим-Сим -заклинание и пещера с сокровищами из сказки «Али-баба и сорок разбойников»