Это мы остаемся

Ланаленко
Облицованы стены мозаикой снов
От лучей предрассветных качаются тени.
Это мы остаемся, не там и не с теми,
Как мечталось, до выбора первых шагов.

Мы шагаем, мосты выстилая по кругу,
Возвращаясь к загаданным точкам Земли,
Где штурвалы и брошенные корабли
Якорями удерживают кали-югу.

До безоблачных дней - колыханье дарчен,
Ветер-конь, разноцветные флаги молитвы.
Отражается в водах течение битвы,
Жизнь в  отсчете от личного времени "Ч".