Я не хочу быть человеком

Кирилл Барахта
Я не хочу быть человеком,
Ведь он коварен и хитер,
Сегодня был он просто другом,
А завтра стал твоим врагом.

Я не хочу быть человеком,
Его пороки так низки,
И даже Бог простить не сможет,
Его жестокие грехи.

Войны,кризис,катаклизм,
Все это создал человек.
Я не хочу быть человеком,
Я не хочу костей,крови и бед.

Я не хочу быть человеком,
Бесчувственным куском дерьма.
Святое слово человечность,
Давно утратило себя.

Я не хочу быть человеком,
Его ведет всегда одно,
Он должен погубить другого,
Чтоб не упал он сам на дно.

Но есть ведь люди и другие,
Которые ценной себя,
Спасали жизни миллионы,
Мы вспоминаем их любя.

Таких людей не очень много,
Мы причисляем их к святым,
И я надеюсь с каждым годом,
Что их все больше чем один.

Я не хочу быть человеком,
Но я родился им,увы.
Меня не спрашивали "силы",
Что создают нас из воды.

Я захотел б остаться морем,
Не зная боли и тоски.
Я не хочу быть человеком,
И я не буду им,пойми.