не просто так...

Ирина Теплякова
А ночь такая длинная , тягучая
бессонницей с неровными краями,
как острой бритвой , просто так , по случаю,
портняжит по душе узором раны.

От ревности до дерзости колючая
интимной синевой саднит и мается.
Как в западне , вот так , по воле случая,
*невместе* вместе с нами задыхается.

А ночь скулит, как стерва невезучая,
комочком пробралась за край грудины,
из вредности и *просто так помучаю*
в рубашку , что смиряет , обрядила.

Меж пальцев вереница дней сыпучая
умеет паузы держать , как полагается.
Ты для меня - не просто так до случая,
ты постоянством жизни называешься.

А ночь гипнозом от любви до чаяний,
и расстояние в судорогах корчится.
Я для тебя - не просто так случайная,
а лучшая - такая как и хочется.