Не зря мы помним о былом

Нина Шендрик
Какая боль расстаться навсегда -
И не обнять, не обменяться взглядом...
Как ранит слово - "больше никогда»,
Хотя всегда с тобой мы были рядом.

Окликну, отвечает тишина.
Там за спиной не чувствую дыханье.
Не ведаю я, в чем моя вина,
За что дано такое наказанье.

Как больно потерять свою любовь,
Минувшее ночами будет сниться,
Цвет незабудки - память о былом,
Мы в вечности должны соединиться.



*  *  *
Что я люблю, в свое вмещаю сердце,
Что я люблю, останется со мной.
Вошло само в распахнутую дверцу,
Срослось с душой, навечно стало мной.

Как дерево, тянусь ветвями в небо,
А время - лишь текущая вода,
Не властна смерть, мы вместе, где бы не был,
Ты не уйдешь из сердца никогда.