Не каждому дано прозрение

Лала Сычева
Безгрешных нет, но к сожалению
и исповедь не во спасение.
Когда надежда на признание,
как на святое очищение
на деле лишь в грехах прозрение...
Фатально мир с собой искать в войне...
И не во благо откровение
душе охваченной мятежностью -
погрязшей в тёмных обвинениях...
Она горит, как в адовом огне!
Во тьме, в бесцельном возмущении,
виня людей в своих падениях,
в неверии, в неразумении,
не чая "недругу" прощения -
смири свой гнев!

И лишь, когда душа смиренная
сумеет одолеть презрение
и возлюби'ть объект смятения,
умерив тяжесть обличения,
отбросив мысль свою о мщении -
к Всевышнему воззвав, прося совет...
Придёт блаженство, исцеление,
восторжествует возрождение
- души израненной спасение.
В мятежности, во зле - покоя нет!
В порывах гнева, в заблуждении,
от злых наитий в отречении -
к добру и светлым побуждениям
прекрасны, радостны мгновения...
Да будет свет!

Любовью чистой озарение -
отрадно - сердцу в утешение
исчезнут сразу все сомнения!
С самим собою примирение,
как свежий ветер обновления
расцветит ярко мир поблекший твой...
 - изменит сразу ощущения,
с небес сойдёт благословение...
Под ангельские песнопения
взмываешь, словно крылья за спиной...
Навстречу благостным знамениям,
опомнившись от наваждения,
приняв как данность очищение.
Грехов невольных в искуплении
 - найдя покой!

Прощать великое умение!
Не каждому дано прозрение...
Лишь тем, кто голову склонит в смирении!



картинка из интернета