В черном зеркале разлуки

Анна Уклеина
В чёрном зеркале разлуки
Вижу наши отраженья,
Наши трепетные руки,
И безумные движенья.

Опалённый дикой страстью
(До испарины на коже),
Так и буду погибать я,
Но никто мне не поможет.

В чёрном зеркале разлуки
Тьма смеётся и ликует,
Вновь даря мне злые муки,
Как любимая целует.

Смотрят пять пустых бутылок
В душу мне немым укором.
Никогда ты не любила,
Нежность чувств считая вздором.

Снова пью. Твоё здоровье!
Всё от ревности и скуки...
Я смирился с нелюбовью,
С чёрным зеркалом разлуки.