Словно в сказке о рыбаке и рыбке

Ямал Владимир
Ещё с детства любил я Пушкина читать.
На чистоту, под впечатленьем нахожусь.
И совершенно же не мог предполагать,
Что в его сказках словно в жизни окажусь.

Приключенье как о старике и рыбке.
И было это чудеснейшим преданьем.
У любимой поселился я в квартирке.
Не любимым, а лишь денежек вложеньем.

Дурачиной был, совсем я простофилей.
И как же так, раньше этого не понял.
Для каких меня использовала целей.
Ведь на гривны рубли я «пачками» менял.

Как и старуха, любимая желала.
Чтобы дачу в большой терем перестроил.
Её душа уж к работе не лежала.
Машину новую чтоб для неё купил.

Коварный план недалече в исполненье.
Ей хотелось «на халяву» жить богато.
Но пришло ко мне как будто озаренье.
Ждет работа и «разбитое корыто».