Возвращаюсь, чтоб уйти опять

Лидия Фогель
Ухожу,
но знаю, что вернусь
в прошлого скупые очертанья.
Память спрячет на минуту грусть,
обнажив тепло воспоминаний.
Оживут забытые слова,
о которых помнить мне не надо.
Разгорятся памяти дрова,
счастье на мгновенье встанет рядом.

Возвращаюсь, чтоб уйти опять
от себя и той, давно забытой.
Время никогда не мчится вспять.
Время утекает, словно, в сито.
Провожаю взглядом журавлей.
Не поспорить со своей юдолью.
Тает снег вчерашних зимних дней.
Отпускаю
прошлое на волю.

         20.03.2016