Грусть

Татьяна Долгополюк
Грустней меня сегодня только дождь.
Он  – за окном, а я –  внутри квартиры
Нанизана на острие рапиры – моей тоски.
Но грусть дождя все видят, а мою
Лишь только кот, да кактус на окошке.
Но кот все время думает о кошке,
А кактус: «Если тронет - уколю!»