Бульдожье

Аа Вв Сс
Гуляют вразвалку, идут не спеша
два брата-бульдога, два малыша.
У каждого девочка на поводке,
У каждой из девочек зонтик в руке.

Дождик задумчиво булькает в лужу:
«Зачем эти четверо вышли наружу?
Сейчас припущу — и долой со двора!
Пора барабанить, идти из ведра!»

Бульдоги, одетые в кожу бульдожью,
Бредут, как бульдозеры по бездорожью,
Сопят, упираясь кривыми ногами,
А девочки рядом идут под зонтами.

Дождь недоволен, булькает дождик,
Ему надоело упрямство бульдожье!
Ходят под клёнами, ходят под липами!

Ну что тут поделаешь - нынче каникулы!