Светлое

Александр Липин 3
Над ельником не спит луна.
Где снегом замело тропинки,
Стоит такая тишина,
Что слышно, как растут хвоинки...

Всё ожидает снегопад,
Предновогодний,
Знаменитый,
Где хлопья лёгкие висят
На тоненьких прозрачных нитках.

Идёт он под курантов бой,
И прошлогодние печали
Завуалирует собой,
Чтоб их совсем не замечали.

И отступает суета
Пред этим новогодним чудом,
Прекрасным, как сама мечта,
Явившаяся ниоткуда.

Конечно, это волшебство:
Снег вьётся у порога дома
И выступает из него
Зима, с таким лицом знакомым!