Шали... но не грусти

Роксана Шарм
Ну что, зима, шалишь опять,
Снежком решила с нами поиграть?
А солнце мило улыбается тебе,
Всем видом говоря,
           а время быть весне!
Да и деревьям
        расцветать скоро пора.
Хоть и прохладно,
  но проклюнулась уже трава...
Шали-шали, но меру всё же знай,
Ведь апрель близок,
         а за ним придет и май.
Но об одном прошу -
           ты только не грусти,
Сама ведь знаешь,
       как быстро мчатся дни...
Декабрь придет, и вот тогда
Опять настанет твоя пора!