Целое море или только река

Виктория Бриз
Здесь может быть крепкое словцо или пустая строка...
Здесь может поместиться целое море или только река.
Слова могут быть опорой и чьим то плечом, тертым калачом, музыкой звучать или быть палачом. Слова могут вдохновить на великий подвиг,на неумышленный поступок, бессердечный и даже глупый. Слова могут лететь звонкими стрелами или в устах новорожденного быть первыми. Слова могут сыпаться песком, мчать броском или обходить леском. Резать как мясо нож, вылететь птицей и не вернешь. Ломать и склеивать судьбы. Защищать невиновного правосудием. Обезвреживать прытью, пополам гнуть. В горле застревать, растекаться как ртуть. И в ответственный момент потеряться, Так что не высказаться, с мыслями не собраться. На чем свет стоит, как белье в реке полоскать, Вызывать болевой шок, или слух шелком своим ласкать, или далеко посылать, например в Торжок. Слово может быть свежо или лежать под мхом межой.
Гнидой точить волос. И натруждать голос.