Запах домашней стряпни

Авель Солоф
И мы
Сломя голову
Бежали
Ведомые
Запахом
Домашней стряпни

И мы
Все промокшие
Сбросив ранцы
Тяжелые
Дома тепло ощущали
Пальцами
Мягкой ступни

И мы
Такие наивные
С мыслями
Детскими
Большими,  красивыми
Жили, играли
Не было времени спать

Ночью
Уставшие
За день
набегавшись
Ложились
Мечтая
В кровать

Но время идет
Каждый
ребенок
Большой или малый
К сожаленью
растет.

Мысли
 грубеют
Сами
Черствеем
Жизнь
расписали
Свою наперед.

Но вспомни
Однажды
Ребенка уставшего
К воде с жаждой
припавшего
Дома встречали
Мама
И запах домашней стряпни