Вечное сегодня

Лев Котюков
Любовь прощает откровенье.
Но говорю себе: «Молчи!»
И враз промёрзшие деревья
Осыпались в седой ночи.
Любовь, забудь о снах тревожных.
Нет откровения во зле.
И, может быть, по воле Божьей –
Мы – чужаки на сей Земле.
Любовь, – ты вечное сегодня!
Нам всё возможно превозмочь, –
И в позволении Господнем –
Дожить до света в эту ночь.
И остаётся в круговерти,
С надеждой в Божью Благодать,
Любить тебя, забыв о смерти,
И никогда не умирать...