Звезда вечерняя

Нина Цурикова
Звезда вечерняя на небе одинока,
Она спешила, раньше времени зажглась.
Закат горит вечерним пламенем высоким,
И малых звёзд пока ещё не видно глаз.

Они затеряны в бездонной неба шири,
В вечернем омуте, разверзнутом, без дна...
Вот также, может быть, в подлунном этом мире
Я одинока, как вечерняя звезда.

Я поднялась на небо, в бурях наскитавшись,
Я - загорелась! И возврата нет назад.
Осталось ждать, когда погаснет, распластавшись,
С Землёй сольётся мой загадочный закат.