Let sleeping dog Lie!

Майя Ян
(Не будите спящую собаку)

Зимой в лесу так необычно тихо,
Там девственно нетронуты снега,
Но вот весною разбудили лихо
И талый снег отправился в бега.

Пригрело Солнце, наступило время
И из берлоги встал медведь-шатун.
Let sleeping dog Lie! -  Растревожил зверя,
Свалившийся с большой горы, валун.

Усугублять не стану суть момента,
Всё встрепенулось снова ото сна.
Пришла весна, медведь лишь часть фрагмента,
Взорвалась буйством снега тишина.

Пусть напевают музыку капели,
Но если в чаще встретится медведь,
То быстро он своей настигнет цели:
Let sleeping dog Lie! - знай об этом впредь.