В парке

Анна-Мария Ситникова
Парк заброшенный. Ветви тонкие.
Грязь дорожная. Хмарь небес.
Ветер снежные тучи комкает,
Снег бросает. Весне-судьбе
В этом марте, холодном, горестном,
Нет ни шанса. А, может? Там –
Солнце яркое вход над городом
Плавит лазером. Всем постам
Весть несут воробьи-разведчики:
«Жить по-новому!» Рыжий кот,
Тот, что был с колбасой замеченный,
Вмиг прощён. У стальных ворот
Дворник, мусор гоняя веником,
Сквозь усы про любовь поёт.
Две голубки на кепке Ленина
Чистят перья. Ломают лёд
С громким хрустом мальчишки. Крутится
Дог-щенок под задорный свист…
В парке чудо сегодня сбудется –
Тополь нежный раскроет лист.


Фото из Интернета