Как улетела ты в Брюссель

Андрей Калецкий
Как улетела ты в Брюссель,
Так завертелась карусель:
Сходил в ближайший магазин,
Купил бутылку и один,

Как полагается по-русски,
Её всю выпил под закуску.
И вот пока ты "за бугром"
Проходит в думах день за днём.

С селёдкой, водкой и борщом,
Я размышляю вот о чём:
"Ну и зачем Европа мне,
Когда в своей родной стране

Могу, не так как заграницей,
Поесть досыта и напиться,
И бегло говорить по-русски,
А не с трудом, но по-французски."