Богданчик растёт 4

Ольга Киселева Сергиев Посад
 Год и месяца четыре –
представляете, прирост!
Выше стал Богдан и шире,
и вобще, не так и прост!

Ходит лунною походкой,
пляшет и поёт слегка.
Говорит довольно чётко:
зайка, баба, парк, пока!

Ходит быстро, очень смело.
Залезает всюду сам.
Если есть какое дело,
то уходит «по делам».

Ест бруснику из ведёрка,
кукурузу тоже «ам!»
Только б не попалась корка –
остальное – по зубам!

Спрятавшись за занавеской,
скажет радостно: «Ку-ку!»
Экскаватором чудесным
накопал полно песку!

Домичек из одеяла
вместе с папой мастерит.
В новый дом Богдан сначала
маму Любу пригласит!

Есть традиция такая –
на вопрос даёт ответ:
если «да» - Богдан кивает,
а качаньем скажет «нет».

Свежевыжатые соки
из бутылки полюбил.
Потому Богдан высокий,
потому так много сил!

Соки папа производит –
фрукты, свёкла да морковь.
Где терпение находит?!
в сердце, где живёт любовь!

Мамочка из пластилина
лепит Данечке зверей.
Но фигурки надо сыну
поломать и в рот скорей!

Рисованье? Говорили
много раз уже о том!
Ох, «полотен натворили» -
третий начали альбом!

По сравненьям Даня мастер –
преподаст он всем урок:
это – жёлтый, это – красный;
тут – бульдозер, там – каток!

На футбольном поле Даня
говорит в восторге: «О!»
Да, такое «мирозданье»
большевато для него!

Как-то вилку взял мальчишка,
а забрать – увы! – «фигвам!»
Нацепил на вилку шишку
и понёс в ротишко: «Ам!»

Любит на коленках кошкой
ползать, «мау» повторять;
пободается немножко,
чтоб всех в тонусе держать!

Даня мягкие наклейки
лепит маме на халат.
И на кухне их семейка,
и Богданчик только рад!

«Баю-бай, должны все люди…»
Даня любит посмотреть.
А потом и спать не будет –
бесполезно было петь!

Наш Богданчик пылесосит,
подметает, трёт полы.
Убираться? – не вопросик!
Все дела ему милы!

В дивной сказке листопада,
в тишине сентябрьских дней
и прогулочки – отрада,
да и солнышко ценней!

Солнце папочки и мамы
над Богданчиком всегда!
Наш Богдан – любимый самый,
а проблемы – ерунда!

          26 сентября 2015 г.