Богданчик растёт 5

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану год и пять –
начинаем вспоминать,
что за месяц приключилось,
и чего ещё нам ждать!

Обнималкам, целовалкам
Даня учится сейчас.
Если есть какая палка –
он пропылесосит нас!

Так играет он с Багирой –
рядышком зовёт лежать.
Хоть и велика квартира,
кошке некуда бежать!

Храпом сам изображает –
на диване, что он спит.
Есть везде предпочитает,
кроме кухни – там он сыт!

Птичьи он какашки нюхал
у фонтана, взять хотел.
Были с папой, мамой – ужас,
удивленья беспредел!

Вкладыши он собирает
про машинки и про птиц.
Данечку не удивляет
удивленье взрослых лиц!

«МАяки» пока словечки
иногда слетают с уст.
Лексикон у человечка
и сейчас довольно густ!

Но и жестами Богданчик
объяснит, как с ним играть –
прячется, боится мальчик,
начинает убегать!

Карандаш в руке, бумага –
линии любой красы!
Называет кошку «Бага»,
Таню – «Таня», сырик – «сы».

По полям с прицепом трактор
едет, как хамелеон.
И везёт сегодня, завтра
песенных животных он!

Вот берёт за палец смело,
взрослого ведёт Богдан –
значит, там придумал дело,
раз ведёт-зовёт туда!

Кинет он в коробку кубик,
скажет буднично: «Попал».
От сосанья мамы Любы
сын бы и не отвыкал!

На прогулочку одеться –
каждый день встаёт вопрос.
Ну, куда от стужи деться?
И растёт одежды воз!

С Димою из-за игрушек
споры Дани день за днём.
Хочется всем, чтобы лучше
им игралось бы вдвоём!

Данечке невыносимо
маму отпустить на миг –
сразу невообразимый
поднимает плач и крик!

Но Богдана очень любят
мама с папой, все-все-все!
Потому, бесспорно, будет
жизнь на светлой полосе!

А теперь, Богдан, держись!
Перемены рвутся в жизнь!
И при всех нововведеньях
молодцом ты окажись!

       26 октября 2015 г.