Звон России

Евгений Олегович Прохоров
Напоказ щеголяет домами,
Желтым светом разя черноту.
Раньше мы, дружили дворами,
И влюблялись в берез красоту.

Не отсюда, пришлые, ныне,
Нам оставили только кресты.
Пребывая во власти гордыни,
Вместо душ - пустые листы.

Так мытарят, миром по миру,
Что Россия, звенит от грехов.
В поклонении новым кумирам,
Ходят орды голодных рабов.

Перемазаны честные взгляды,
Правду вымысла путает ложь.
Кто же вырастил эти плеяды?
Злой душой, на них, я похож.

Но молчат, равнодушные рожи,
В теплой неге, овеет их сон.
Я, пойду, вылезая из кожи,
Заглушать, молитвами, звон.