Для меня она милее прочих

Дмитрий Попов 11
                Для меня она милее прочих,
                падших ниц,истраченных до дна.
                Залегла, случайно,между строчек,
                ветром принесенная вина.

                Как весной пробившийся подснежник,
                сквозь слегка растрескавшийся лед,
                Я такой же неуемный грешник
                на забытой Господом земле.

                Я душой остался в светлом мае,
                посреди распахнутых ворот.
                Жаль о том не знает дорогая,
                и туда дорогу не найдет.

                Ведь теперь и мне она не рада,
                и живет,как-будто бы во сне,
                Но вдыхая грудью сладкий ладан,
                вспоминает с грустью обо мне

                У нее на век одна отрада,
                чтоб крестом ложась под образа,
                Заслужить заветную награду-
                птицей улететь на небеса

                Т.Б...