Метанье

Лилия Новая
Когда апрельский студенец
Глазурью покрывает лужи,
И ты предчувствуешь конец
Ещё одной морозной стужи, -
Тоска по клавишам ведёт
Под кожей щурясь близоруко,
Рисунки память отдаёт
Родных и отстрадавших звуков.
Метанье между двух времён,
Где всё по-новому стареет -
Весенний воздух так хмелён,
Под тонким льдом вода чернеет.