Весна проснулась...

Галина Волочёк
Весна проснулась в марте
-Как долго я спала!-
И тут же принялася 
За срочные дела

Медведя разбудила
В берлоге под сосной
-Кругом,-ему сказала
Запахло уж весной

Мать-мачеха проснулась,
Приветствуя весну
-До вечера, пожалуй,
Теперь я не усну

А крохотный подснежник,
Сощурив синий глаз
-Спасибо,- ей сказал он,
Что разбудила нас

Шаги весны заслышав,
Проснулся ручеек.
По камешкам быстрее
И звонче он потек...