Хлеборобу

Надежда Кравченко 2
 

Как тяжек труд у хлебороба,
Как много трудностей в пути.
Вспахать, посеять надо в сроки,
И это всё лишь пол - беды.

Упали зёрна в землю славно,
И всходы во время пошли…
Но, это всё ещё не «ладно»,
Хоть радость глядя, у груди.

Но хлебороб ещё в тревоге,
И всё ещё, ведь, впереди.
А если всё сгорит на солнце?
И не придут желанные дожди?

Но вот дожди полили землю,
И всходы в рост уже пошли
У хлебороба, слава Богу,
Хоть отлегнуло от души.

Но ждёт с тревогой август месяц,
Хоть не залили бы дожди.
Чтоб во время убрать бы семя,
Успеть, всё сделать до зимы...

Тяжёлый труд у хлебороба.
Он вытрет пот мозолистой рукой,
Когда душистая буханка хлеба,
Заблагоухает над столом.