Песенка По мокрому марту идти, продуваясь ветрами

Наталья Коноплёва -Юматова
По мокрому марту идти, продуваясь ветрами.
Бездумно шагать, только слушать, что шепчут ветра.
Я, как проводник, зависающий между мирами,
Не знающий завтра, забывший, что было вчера.

Такая планида и выбор души изначальный.
Пока не согласен был — било волной о борта.
А принял: вот — берег, и трос привязали причальный.
Свободен! На судно объявлен был новый набор.

Но это не финиш - движенье по новому курсу.
С землёю и морем повенчан, а дальше куда? -
Небесный простор. К Ориону лететь — если пустят.
Но это — проекты. Пока я Землёй занята.
09.03.16